Ingrédients1 h 30 m 8 portions 494 cals
2 grandes courgettes
1 cuillère à soupe de sel
1 tasse de boeuf haché
1 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
1 petit poivron vert, coupé en dés
1 oignon, coupé en dés
1 tasse de pâte de tomate
1 (16 onces) de sauce à la tomate
1/4 tasse de vin rouge
2 cuillères à soupe de basilic frais haché
1 cuillère à soupe d'origan frais haché
eau chaude selon les besoins
1 oeuf
1 (15 onces) contenant du ricotta à faible teneur en matières grasses
2 cuillères à soupe de persil frais haché
1 (16 onces) d'épinards hachés congelés, décongelés et égouttés
1 livre de champignons frais, tranchés
8 onces de fromage mozzarella râpé
8 onces de parmesan râpé
Ajouter tous les ingrédients à la liste
Préparation
30 m
cuisinier
1 h
Ready In
1 h 30 m
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C). Graisser une poêle à frire profonde de 9x13 pouces.
Tranchez les courgettes dans le sens longitudinal dans des tranches très fines. Saupoudrez légèrement les tranches avec du sel; mis de côté pour drainer dans une passoire.
Pour préparer la sauce à la viande, faire cuire et remuer le boeuf haché et le poivre noir dans une grande poêle à feu moyen-vif pendant 5 minutes. Ajouter le poivre vert et l'oignon; Cuire et remuer jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose. Incorporer la pâte de tomate, la sauce tomate, le vin, le basilic et l'origan, en ajoutant une petite quantité d'eau chaude si la sauce est trop épaisse. Porter à ébullition; réduire la chaleur et laisser mijoter la sauce pendant environ 20 minutes, en remuant fréquemment.
Pendant ce temps, remuez l'œuf, la ricotta et le persil dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Pour assembler les lasagnes, écartez 1/2 de la sauce à la viande dans le fond de la casserole préparée. Ensuite, couche 1/2 des tranches de courgettes, 1/2 du mélange de ricotta, tous les épinards, suivis de tous les champignons, puis 1/2 du fromage mozzarella. Répétez en recouvrant la sauce de viande restante, les tranches de courgettes, le mélange de ricotta et la mozzarella. Répartir le parmesan uniformément sur le dessus; couvrir avec du papier d'aluminium.
Cuire au four pendant 45 minutes. Retirer le film; Augmenter la température du four à 350 degrés F (175 degrés C) et cuire 15 minutes supplémentaires. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.
Notes de bas de page
Note de Cook
La lasagne peut être assemblée un jour avant et réfrigérée jusqu'à ce qu'elle soit prête à cuire. Vous devrez peut-être prolonger le temps de cuisson.
Pointe
La feuille d'aluminium peut être utilisée pour garder la nourriture humide, la cuire uniformément et faciliter le nettoyage.
2 grandes courgettes
1 cuillère à soupe de sel
1 tasse de boeuf haché
1 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
1 petit poivron vert, coupé en dés
1 oignon, coupé en dés
1 tasse de pâte de tomate
1 (16 onces) de sauce à la tomate
1/4 tasse de vin rouge
2 cuillères à soupe de basilic frais haché
1 cuillère à soupe d'origan frais haché
eau chaude selon les besoins
1 oeuf
1 (15 onces) contenant du ricotta à faible teneur en matières grasses
2 cuillères à soupe de persil frais haché
1 (16 onces) d'épinards hachés congelés, décongelés et égouttés
1 livre de champignons frais, tranchés
8 onces de fromage mozzarella râpé
8 onces de parmesan râpé
Ajouter tous les ingrédients à la liste
Préparation
30 m
cuisinier
1 h
Ready In
1 h 30 m
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C). Graisser une poêle à frire profonde de 9x13 pouces.
Tranchez les courgettes dans le sens longitudinal dans des tranches très fines. Saupoudrez légèrement les tranches avec du sel; mis de côté pour drainer dans une passoire.
Pour préparer la sauce à la viande, faire cuire et remuer le boeuf haché et le poivre noir dans une grande poêle à feu moyen-vif pendant 5 minutes. Ajouter le poivre vert et l'oignon; Cuire et remuer jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose. Incorporer la pâte de tomate, la sauce tomate, le vin, le basilic et l'origan, en ajoutant une petite quantité d'eau chaude si la sauce est trop épaisse. Porter à ébullition; réduire la chaleur et laisser mijoter la sauce pendant environ 20 minutes, en remuant fréquemment.
Pendant ce temps, remuez l'œuf, la ricotta et le persil dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Pour assembler les lasagnes, écartez 1/2 de la sauce à la viande dans le fond de la casserole préparée. Ensuite, couche 1/2 des tranches de courgettes, 1/2 du mélange de ricotta, tous les épinards, suivis de tous les champignons, puis 1/2 du fromage mozzarella. Répétez en recouvrant la sauce de viande restante, les tranches de courgettes, le mélange de ricotta et la mozzarella. Répartir le parmesan uniformément sur le dessus; couvrir avec du papier d'aluminium.
Cuire au four pendant 45 minutes. Retirer le film; Augmenter la température du four à 350 degrés F (175 degrés C) et cuire 15 minutes supplémentaires. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.
Notes de bas de page
Note de Cook
La lasagne peut être assemblée un jour avant et réfrigérée jusqu'à ce qu'elle soit prête à cuire. Vous devrez peut-être prolonger le temps de cuisson.
Pointe
La feuille d'aluminium peut être utilisée pour garder la nourriture humide, la cuire uniformément et faciliter le nettoyage.
Ingredients
1 h 30 m 8 servings 494 cals-
-
Prep
-
Cook
-
Ready In
- Preheat oven to 325 degrees F (165 degrees C). Grease a deep 9x13 inch baking pan.
- Slice zucchini lengthwise into very thin slices. Sprinkle slices lightly with salt; set aside to drain in a colander.
- To prepare the meat sauce, cook and stir ground beef and black pepper in a large skillet over medium high heat for 5 minutes. Add in green pepper and onion; cook and stir until meat is no longer pink. Stir in tomato paste, tomato sauce, wine, basil, and oregano, adding a small amount of hot water if sauce is too thick. Bring to a boil; reduce heat and simmer sauce for about 20 minutes, stirring frequently.
- Meanwhile, stir egg, ricotta, and parsley together in a bowl until well combined.
- To assemble lasagna, spread 1/2 of the meat sauce into the bottom of prepared pan. Then layer 1/2 the zucchini slices, 1/2 the ricotta mixture, all of the spinach, followed by all of the mushrooms, then 1/2 the mozzarella cheese. Repeat by layering the remaining meat sauce, zucchini slices, ricotta mixture, and mozzarella. Spread Parmesan cheese evenly over the top; cover with foil.
- Bake for 45 minutes. Remove foil; raise oven temperature to 350 degrees F (175 degrees C), and bake an additional 15 minutes. Let stand for 5 minutes before serving.
Footnotes
- Cook's Note
- The lasagna can be assembled a day ahead and refrigerated until ready to bake. You may need to lengthen baking time.
- Tip
- Aluminum foil can be used to keep food moist, cook it evenly, and make clean-up easier.
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